postres tres leches
Ingredientes
Para 12 personas
- PARA EL PASTEL
- 1 1/2 tazas de harina para repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 5 huevos grandes
- 1/3 taza de aceite
- 1/2 taza de leche entera
- PARA EL ALMÍBAR DE LECHE
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cucharada de ron o brandy (opcional)
- PARA LA COBERTURA
- 3/4 taza de crema de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de azúcar
- Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un recipiente aparte, mezcla el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. Añade los huevos a la mezcla de azúcar de uno en uno, hasta que estén bien combinados.
- Agrega la leche, y luego añade de a poco la mezcla de harina.
- Vierte la mezcla en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y hornea a 325°C, durante 30 o 40 minutos o hasta que se sienta firme y un palillo insertado salga limpio.
- Deja enfriar el pastel, hasta que esté a temperatura de ambiente.
- Dale la vuelta sobre un plato con bordes elevados.
- Pincha con un tenedor unas 20 a 30 veces. Dejar que se enfríe en el refrigerador durante 30 minutos.
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