postres tres leches

 

Ingredientes

Para 12 personas
  • PARA EL PASTEL
  • 1 1/2 tazas de harina para repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos grandes
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche entera
  • PARA EL ALMÍBAR DE LECHE
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de ron o brandy (opcional)
  • PARA LA COBERTURA
  • 3/4 taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar

Cómo hacer el postre de tres leches, pastel tradicional

Dificultad: Media
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración35 m
  • Cocción40 m
  • Reposo30 m
  • Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • En un recipiente aparte, mezcla el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. Añade los huevos a la mezcla de azúcar de uno en uno, hasta que estén bien combinados.
  • Agrega la leche, y luego añade de a poco la mezcla de harina.
  • Vierte la mezcla en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y hornea a 325°C, durante 30 o 40 minutos o hasta que se sienta firme y un palillo insertado salga limpio.
  • Deja enfriar el pastel, hasta que esté a temperatura de ambiente.
  • Dale la vuelta sobre un plato con bordes elevados.
  • Pincha con un tenedor unas 20 a 30 veces. Dejar que se enfríe en el refrigerador durante 30 minutos.




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